弹簧全启式安全阀中的阀门弹簧



专业生产弹簧全启式安全阀中的阀门弹簧

 弹簧安全阀的开启、关闭动作是依靠其进口端的介质压力变化和弹簧预紧力来使阀芯自动开启及关闭。

在阀门中起到一个工作配件的弹簧来说,弹簧的质量尤其影响整个阀门的性能。在受压过程中是否会容易变形?使用寿命是否能够达到阀门设计要求?这些都是考验弹簧的重要指标。

我司专业生产阀门弹簧,根据阀门不同的工作环境选用不同的材料来满足阀门开启与关闭的工作。

【弹簧安全阀的设计原理】

 根据原理,可以设想,在线(又称热态)测量或调整安全阀时,如果由外部提供一个向上的附加力,则当介质压力与这个附加力的总和刚刚弹针克服弹簧预紧力时,阀芯同样也会开启,甚至在没有介质作用的离线(又称冷态)条件下,单独由外部附加力克服弹簧预紧力时,阀芯也可开启,图一清楚地表示了这种力的平衡关系。 很明显,我们可以看出【阀芯开启的条件为】

        FT=FW+PL×S 其中: FT——弹簧预紧力  FW——外部附加力  PL—— 介质作用压力  S——安全阀密封面面积 则开启涡卷发条 压力P为:P=PL+FW/S 当冷态时,P=FW/S 显然,如果能够准确地测定附加外力FW,就可以根据已知的阀芯面积S和系统工作压力,很容易地求得安全阀的开启压力P。这即为安全阀在线测试技术的设计依据和原理。发条弹簧
        弹簧厂具有弹簧设计能力,能够根据客户提供的阀门开启以及关闭的受压要求以及阀门的工作空间大小而设计出满足要求的合理阀门弹簧产品。


首页 | 机构介绍 | 研究动态 | 研究专项 | 期刊在线 | 联系方式
Copyright ? gxjj.org.cn, All Rights Reserved
中航出版传媒有限责任公司 版权所有